Горячая страсть

Александр Анайкин
Не думал я, что обречён
И потому-то столь смущён
Был смертью собственной, мгновенной,
Как будто был первостепенной
Мишенью, избранным из всех,
Чья голова вдруг, как орех
Была расколота на части
Осколками с горячей страстью,
Так, что мозги от них вскипели,
А кости черепа взлетели,
Внося в порядок хаос дикий
Со страстью истинно великой.