Кузнец и смерть

Серёга Мельников
На убыль уходил денёк.
Вдруг  Смерть зашла на огонёк,
До человека в мастерскую,
Чтоб наточить  косу тупую.

Кузнец хотя и испугался,
Но наточить косу он взялся.
И думал он, в косе вся сила.
Ох, сколько жизней подкосила.

Кровавый это инструмент
И от него пощады нет.
А мысли Смерть его читала
И с грустью уходя сказала:

–Я раньше девушкой ходила
И к Богу умерших водила.
В наряде приходила белом,
К Творцу вы шли за мною смело.

Сейчас я в чёрном одеянье
И прихожу как наказанье.
По мне стекают кровь и слёзы.
Во мне проклятья и угрозы.

Вы сами портите всё люди:
В грехах погрязли, в словоблуде.
Чтоб жизни отнять друг у дружки
изобрели вы бомбы, пушки,

Ракеты, вирусы и газы,
Не счесть болезней и заразы...
Посеяв горе и разруху,
 И превратив меня в старуху.

Косу я для того точу,
Дорожку прокосить хочу,
Что заросла травою в край:
Дорога пролегает в РАЙ.