Плач

Сергей Владимирович Жуков
                Плач

Всё никак не поймаю боль,
Чтоб её передать в словах.
Трепыхается будто моль
И чирикает словно птах.

Но зачем же я в строчках вру?
Проступает грусть изнутри.
Даже боли не по нутру
То, что сдуру в жизни творил.

Снова брошенной дочки плач
Ясно слышен из давних лет.
Этот плач для меня палач,
Тот, что выжег на сердце след.

Доверяются дети нам.
Мы порою их предаём.
Вот по всем четырём углам
Вновь мотаюсь в доме своём.

Задыхаюсь в книжной пыли.
Налетевшей казним виной.
Годы лучшие все прошли
Надо мной, а не стороной.

Сергей Жуков 26 октября 2023