Почему мы молчали

Ольга Барток
                Почему мы молчали.

                Знаю, нежность свою
                Тебе дарит другая.
                Смотрит молча в глаза,
                К тебе тихо прильнув.
                И руками за плечи
                Тебя обнимает.
                Ты внимаешь ей,
                Сердце свое обманув.

                По щекам моим дождик
                Слезами стекает.
                Твердь небесная плачет,
                Законы поправ,
                Потому что меня
                У тебя отбирая,
                За собою уводит кто-то,
                За руку взяв.

                Почему же тогда
                Мы с тобою молчали?
                Не люби никого больше,
                Кроме меня!
                А иначе – умру
                От любви и печали.
                Без тебя не прожить
                На земле даже дня…