Тебе не обещаю ничего...

Максим Разин
                Юляше
Тебе не обещаю ничего –
Дарю, как фотоснимок пожелтевший…
Пусть замолкает лес оторопевший
От позднего признанья моего.

К тебе, моя пронзительная высь,
Взлетают и уносятся молитвы.
Сейчас, когда закончились все битвы,
К тебе мои смущенья вознеслись.

Тебя и перезвон колоколов
Я просьбами печалить не посмею…
И надышаться точно не успею
Тобой, моя последняя любовь.