А за окном Осень Золотая!

Света Откина
А за окном Осень Золотая!
Несёт меня, несёт меня,
В солнечном окне ветками махая,
Мне говорит:«Пока! Пока!»
Прощание с прожитым годом,
Колёсами звучит тук-тук, тук-тук,
Отблагодарю приветным взглядом,
Всё выпила до дна я тут.
Насыщена и зеленом и златом,
Бескрайнего неба голубизной,
Жду, когда буду наполняться хладом,
Как валы наполняются пучиною морской.
Прощай, Златая Осень! Уж осталось
Совсем немного, листья опадут,
Которые дождями умывались,
К прозрачным же лесам снега придут.