Исчадье ада

Вахтин Антон Сергеевич
Не стоит мне ни звонить, ни писать.
Ни сегодня, ни завтра, ни в будущем.
Утонуть в ледяной реке - мечта,
Или же остаться тем же чудищем.

Остаться там, где никогда не найдут.
В лесном массиве за оврагом.
Я другой и другой мой путь -
Таких, как я, зовут исчадьем ада.

Не стоит мне кидать лишних фраз.
Таких, как я, лучше стороной обойти.
За красотой небесно-голубых глаз,
Скрывается зверь, живущий взаперти.

Мне не чужд страх, не чужда боль,
Но среди смертных нет мне близких.
Я в своём мире и в нём я - король,
Хоть и поступки мои для вас низки.

Шагаю небрежно по улицам тёмным.
В плаще с балахоном для вас безлик.
Никто не заметит и взгляда злобного:
Всем плевать кто я и откуда возник!

Но я чуть больше, чем тень в толпе
И оттого мне весь мир чужой.
Каждого из вас - сжечь на костре:
Это и станет вашей крайней чертой.

Вы твердите "Вся жизнь лишь игра!",
Тогда давай, поиграй со мной.
Шею окутывает ледяная струна:
Ну, как тебе мои игры, родной?

Воздух кончается... свет в тоннеле...
Как же хорошо, душа моя рада...
Ты проиграл в этой игре на пределе
И снова улыбается исчадье ада...

8/10/23