Под дуб прилетела мне сказать

Света Откина
Под дуб прилетела ко мне сказать
Сердитая, большая серая ворона,
Решила мой восторг прервать
И вкыркала своё умение слова:
Глазами умными смотрела -
Ей не понятна моя блажь,
Помпезность быстро присмирела,
Как жёлудями ей пришлось опасть.
Из века в век зданья разрушались,
Так неизбежно веют времена,
На их развалинах надёжно воздвигались
Новые комфортабельные дома.
О, низвергающая немощь!
Под гнётом беспощадности веков!
Морщинами изрыты, в них нелепость,
Всеобще рассыпаться до остов.
Стоят безмолвно, их спеленала юность,
Покорно ждут участие в судьбе своей,
Когда же зрелость увидит их нужность,
Отреставрирует для вечности камней?!
Исправят трещины, покроют блеском,
Внутри ремонтом обновят,
Проживших жизнь возродят в новом,
Тогда не сможет их старость разрушать.