Фонтан у Адмиралтейства

Света Откина
Звук Петропавловки в полудне
Раздался залпом над Невой,
Я нанесла визит великой четвёрке,
Пролившей фонтан Искусства святой.
В четвёрке той волшебна музыка,
Поэзия решительна, строга,
Проза роковая и раздумчивая,
Всё завершает дипломатия.
«Юность» спокойным ходом
Меня пронесла по волнам Невы,
Брега под солнечным хладом
Мне показали стройность седой старины.
Лепнина, статуи, колонны и рельефы,
Они так много хотят рассказать,
Народ фотографируется, постится,
А нам надо учиться понимать.