Вновь отмечают свои вехи

Юрий Кимаковский
Вновь отмечают свои вехи,
Ну и наверное года.
Вновь отмечают свои успехи,
Как и бывало иногда.

Достигнутое очевидно,
И вычеркнуть его нельзя.
Ну и к тому же невозможно,
Память стереть наверняка.

В каждом отрезке свои цели,
Намеченный тот самый путь.
Только иные вовсе стали,
Увы, то прошлое не вернуть.

Жить им пожалуй очень сложно,
Всем предрассудкам вопреки.
Лишь изредка порой возможно,
Себя на время превзойти.

В каждом отрезке свои будни,
Неописуемый круговорот.
Они как прежде очевидны,
Событий в них всегда черёд.

Так и складываются ненароком,
Отпущенные времена.
Они однако с каждым разом,
Пытаются запечатлеть себя.

Вечность пытаются оспорить,
Коль воля свыше такова.
Свой след действительно оставить,
До предначертанного конца.

Эпохи будто бы листают,
Своих усилий не щадя.
Задумываться заставляют,
Как далее сложится судьба.

Свои присутствуют предпочтения,
На том проторенном пути.
Есть к жизни сей прикосновение,
Есть и несбывшиеся мечты.

Но отмечают вновь поступки,
Перевоплощение само.
Ну и как будто без оглядки,
Своё оттачивают мастерство.

Так уж случается однако,
Что могут грани перейти.
Сие было видно когда-то,
Невосполнимые они.

Картины всё-таки сменились,
Другие лозунги наяву.
Остатки прежнего остались,
В сем неопознанном миру.

Другие вовсе поколения,
Провозгласили вдруг себя.
Провозгласили предпочтение,
И даже собственного Я.

А времена как то же дышло,
Куда угодно повернут.
Им тесно ненароком стало,
Могут сию жизнь перевернуть.

Их не преследует начало,
Оно ведь где-то позади.
Прельщают новые пожалуй дали,
Которые нынче впереди.