И внучка, и дочка

Игорь Бондаренко 4
А так и не скажешь, что Кира большая.
Мы вовсе не спорим и в школу уж ходим.
Однако, по росту и весу решая,
Всего 7 колечек на срезе находим.

Так возраст деревьев определяют -
Считаются кольца на срезе пенёчка.
Конечно, при этом ошибки бывают,
Но Кира не дерево - мамина дочка!

И каждый ноябрь кольцо прибавляет -
Растение в рост, и ребёнок всё выше.
Культурное деревце плодик являет,
А Кира умнеет и знаньями пышет.

Такое развитие радует близких -
И маму, и бабу, и папу, и деда.
Растущих излишне не следует тискать -
Поспать им положено после обеда.

Подкормка важна, и полив, и рыхление
Для девочек маленьких, яблонек, грушек;
Жиров, витаминов, белков накопление,
Покупка одёжек, вкусняшек, игрушек.

Откуда берётся листочек? Из почки.
Тепло дарит солнышко, звёздочка наша.
Сегодня 7 лет - 7 колец внучке-дочке.
И нет нашей Киры любимей и краше!

02.11.2023