Без сна

Ирина Волохова
Я завернусь в эту ночь, словно в плед,
Спрячусь от чудищ как под одеялом,
Вспомню опять, что тебе не сказала,
Что промолчал ты в ответ.

Будут печально деревья мести
Звездные крошки по скатерти неба,
Мне бы уснуть и приснилась чтоб небыль,
Наши сошлись где пути.

Ты не узнаешь, а я не скажу,
Но, может быть, этой ночью ты тоже
Чувствуешь рядом меня своей кожей
И как тебя я бужу.

Сколько еще мне таких вот ночей
Нужно не спать, чтобы лунные реки
Боль унесли и сомкнули бы веки,
Спрятав от дум-палачей?