Точка отсчёта...

Дина Бергман
Как рыба в беззвучном крике разину рот
И каждый день гадаю, что будет дальше?
А ничего не будет, лишь счастья баржи
Грузы свои отправят обратно в порт.

Хотела бы я прожить один день в раю?
Без одного тебя этот рай не полон.
Как же безжалостно время /а может Молох/
Перемололо всех, не меня одну.

Перемололо слёзы, надежды суть,
Смыслы и экзистенции бытия,
Что для меня не важно уже где я,
Ну, а где ты, оставайся и там же будь.

Странная точка отсчёта моих начал,
Где наблюдателем я, как маяк, стою:
Не маякую тонущим кораблям
И рУки ко дну идущим... не подаю.