Другие будни очутились

Юрий Кимаковский
Другие будни очутились,
На перекрёстке бытия.
С прошлым однако же расстались,
Нечто пожалуй унося.

Остались видимо лишь чувства,
Незабываемые черты.
Осталось видно совершенство,
Только иное воплоти.

Мелькают лица ненароком,
Мелькают снова имена.
Они как будто с каждым разом,
Пытаются увековечить себя.

Они как будто с каждым разом,
Пытаются сей миг объять.
Ну и невооружённым взглядом,
Сие предстоящее объять.

Другие мысли вновь витают,
Да и очертания не те.
Воспоминания всплывают,
На неизведанной волне.

Ну а сквозь призрачные дали,
Пытаются славу обрести.
Пред фактом видимо предстали,
Как мир тот самый превзойти.

Иные вовсе расстояния,
Придётся всё-таки пройти.
На перекрёстках мироздания,
Сошлись отпущенные дни.

Сошлись неведомые страсти,
Сдержать которых вновь нельзя.
Ведь у стихии они во власти,
Которая интригует всегда.

И снова чувства полыхают,
Как и столь ранняя заря.
Иной раз даже впечатляют,
Уводят вовсе в некуда.

Уводят в царствие государство,
Неведомое всем пока.
И в незнакомое пространство,
Где есть идиллия своя.

Мелькают снова полустанки,
Судьбы, ранимые сердца.
Видны знакомые оттенки,
Только другие времена.

Но оглашают своё право,
На этом белом свете быть.
Пред будущем опять предстали,
Чтобы историю творить.

Невероятные впечатления,
Лишь возвышают иногда.
Есть к неопознанному стремление,
Которое зовёт всегда.

А чувств, страстей переплетение,
Как некий тонус бытия.
Как некое перевоплощение,
Которое забыть нельзя.

Каждый наверное ощущает,
Судьбы своей переполох.
Ну и наверное мечтает,
Насытится сей жизнью впрок.