Утопленница

Анастасия Фетисова Рябышенкова
Ночь, как омут, поглотила облака и сотни звёзд,
И над чёрною рекою покачнулся старый мост.
Всплеск. Камыш зашевелился, засветились глазки в нём,
И утопленницу тянет кто-то в свой подводный дом.
Над серебяною гладью тихо падают листы,
Только изредка мелькают в ней русалочьи хвосты.
«Будешь нам теперь сестрицей», - сладко шепчут голоса.
И цепляясь за коряги, распускается коса.
«Тот, кого ты полюбила, кто предал тебя на век,
Будет пойман здесь тобою. Ох, и глупый человек!»
Стало тихо. Круг замкнулся. Так же падают листы
Над серебряною гладью в окруженьи пустоты.