за вереницей обыденных дней..

Дмитрий Машарин
за вереницей обыденных дней,
прячется чудо от наших людей…
чудо вселенское где все живём -
прячем в сознании ночью и днём…

прячем усердно, чтоб не найти,
свой кругозор заточив взаперти…
страшен свободы мышления дух,
с ним ведь приходит Небесный Пастух…

а как пришёл, так привнёс изменения:
сразу сражает масштабом Творения…
раз всё огромно, то кто я тогда?
атом вселенной и кварк бытия…

кто на такое вообще согласится?
каждый в душе очень важная птица…
вот и приходит простой мыслеблок:
больше не нужен какой-то там Бог…

но независимо от отрицаний -
жизнь как заложник чужих расписаний…
гонор обычно до первых седин,
далее глупость - опасный токсин…

правда упрямцев с излишком хватает,
тех кто реальность всегда отрицает…
это могучей иллюзии факт,
и несомненно абсурда экстракт…

впрочем такие крадут у себя,
сук осознания лихо рубя…
это их выбор прожить жизнь свою,
предпочитая души слепоту…

те же кто зряч и реально умён -
ценят тех личностей, кто просвящён…
зная и видя порядок вещей -
делают выводы, чтоб жить  мудрей…

2.11.2023