Слон и муравей

Аркадий Люборацкий
Это что же тут твориться?
Это что ж здесь за дела?
Вроде тут была водица
И куда-то утекла!

Собрался весь звериный цвет
И начали держать совет.
Тут вышел ёж и рассказал,
Чего недавно увидал:

- "Там слон улёгся поперёк
И поливается с запруды,
Но кто б его подвинуть смог
И выпихнуть его от туда"!

- "Лежит, балдеет, поливается водой
И невдомёк, что пересохший водопой!
Вставать не надо никуда,
Там есть питьё, там есть еда".

- "Тут что-то надо предпринять,
Ну как слона с реки прогнать"?
- "Идеи есть, но всё не в масть,
А может на слона напасть"?

- "Пугать слона нам не резон,
Здесь шансов нет, ведь он же слон"!
- "Слона кусать, зубов лишиться,
Совсем ослабли без водицы".

Решили делегировать шиншиллу,
Очаровать слона, улыбкой милой.
Шиншилла докричаться не смогла,
В ушах слона, увы была вода.
 
Тут муравей со стрекозой,
Засели тихо за травой.
- "Он жив иль что там?  Посмотри".
- "Да спит, гляди пускает пузыри".

Туннелем хобота пробрался муравей,
Шёл долго, меж козявок и соплей.
Слону забрался прямо в мозг
И речь такую произнёс:

-  "Ты слон, не слон! Ты слон, козёл!
Ты речку задницей подпёр!
А нам что пить, а нам как жить?
А ну-ка перестань вредить"!

Слону во сне явился Ангел
И муравьёву речь сказал.
Слон удивился, сна лишился
И всё конечно услыхал.

Слон встал, ушёл, а муравей
Героем стал для всех зверей.
А как герой наш выбирался?
Да просто, слон тот обоср...

Да нет, чихнул.