Элвис

Феофан Горбунов
Элвис.

По следам фильма (2022 года) – Элвис.

Фильм про великого артиста,
Про рок - н - рольного певца.
Про Пресли Элвиса, который,
В те годы покорял сердца.

Хороший фильм. В нём показали,
Америку тех давних лет.
И как всё это совершалось,
И какой путь прошёл артист.

Неотразимым был на сцене,
Невероятно он и пел.
С ума сходили там от Пресли,
Были в экстазе зрители.

Он нарушал каноны сцены,
Он пел. И был самим собой.
Пел рок – н - ролл. И пел танцуя,
В движениях его вся вся жизнь.

Соединил несколько ритмов,
Кантри, и блюзы разные.
В манере его исполненья,
Всё было потрясающе.

Он новый стиль тогда придумал,
Соединив те ритмы там,
Вышло у него «рокабилли»,
Стал основоположником.

Его порой и запрещали,
Желая посадить в тюрьму.
«Идейные» попрал каноны,
Будто он, власти думали.

Он пел, полностью отдавая,
Себя сцене, слушателям…
Он их любил, И любовь эта,
В итоге и сгубит его.

Он мать любил. И очень сильно.
С ним связь всегда держала та.
И вот, когда её не стало,
Он страшно там переживал.

На время будто б потерялся,
Не мог он даже выступать.
Нашлись люди. Ему помогут,
С трудом, но на ноги он встал.

У них пробиться очень трудно.
Талантом нужно обладать.
Таких там много. Чтобы «вылезть»,
Сто пудов соли надо съесть.

Но им там тоже помогают,
Им нужен импресарио.
Иль менеджер. Такой нашёлся,
И Элвиса тот продвигал.

Удачно тот всё это делал,
Элвиса вознёс высоко.
Но был не чист на руку всё же,
И обворовывал певца.

Поклонниц было - миллионы,
Почти - что рвали на куски…
Красавца того и таланта,
Очень подвижного певца.

Его экспрессия при пенье,
Телодвижения его,
В экстаз поклонниц всех вводили,
Рыдали от любви к нему.

Это не нравилось «святошам»,
Им непонятно было то.
За это те его ругали,
Сцены желали же лишить.

Как трудно таким удержаться,
На том олимпе славы их,
Сгорают часто без остатка,
Успев оставить яркий след.

Сколько в мире уж есть примеров,
Наших и зарубежных тех,
Кто очень рано ушёл с жизни,
Не будем здесь перечислять.

Особенно на стезе этой,
Артист, поэт, иль музыкант,
К кому признание приходит,
И слава громкая уже.

Не все выдерживают это,
Большие деньги, шум «фанфар»,
Излишнее часто вниманье,
Тем человека портят там.

Да, настоящие артисты,
Всего себя же отдают.
И расслабляются, конечно,
Большое ж напряжение.

(И начинают расслабляться,
Допинги часто принимать.
(Даже у Брежнева был «допинг»,
Снотворное глотал взахлёб)

И Элвиса то погубило,
А ведь он пел там на износ.
Не выдержало его сердце,
Концерты, допинги… И…всё.

Элвис Пресли ушёл из жизни в 42 года.
Это случилось в 1977 году. У него продано 1 миллиард
Пластинок. Не считая всякой атрибутики с его именем.
Он был самым коммерческим артистом. Трижды лауреат
премии «Грэмми». Также он снялся в 31 фильме. Элвис
Пресли включён в «Зал славы рок – н – ролла».
Он мечтал объездить мир с концертами, но из – за своего
Импресарио не смог. Но его первым показали миру
Через спутниковое телевидение. А он любил публику, зал…
Поклонников «живьём».