Монолог Маргариты Рифмоград

Любовь Сушко
 «Так пропадите же вы пропадом с вашей обгоревшей тетрадкой и сушеной розой! Сидите здесь на скамейке одна и умоляйте его, чтобы он отпустил вас на свободу, дал дышать воздухом, ушел бы из памяти!» — М. Булгаков, «Мастер и Маргарита».


И он ушел из памяти на миг,
И вновь вернулся от любви хмельной,
И в зеркале отчаянный двойник
О нем опять напомнил той весной,

Роман, обман, тоска и миражи,
Прекрасной ведьмы  трепетная власть,
Нам так хотелось, и дышать и жить.
И в пропасть тех творений не упасть.

Но я должна с любимым разделить,
Мираж и участь горькую творца,
Вина в фужере старом вновь испить,
Дойти по той тропинке до конца.

Жизнь без него - отчаянье и сон,
Никто меня не сможет разбудить,
По ком там нынче колокольный звон,
Где мне найти связующая нить?

И что свобода, если только он,
Способен все вернуть и грусть  украсть,
Свобода без него – кошмарный сон,
Власть творчества – неодолима в нас.

И мы живем   в плену, едва дыша,
И понимая, что до бала миг.
Не выпустить из рук карандаша,
И только с ним мне мил  незримый мир