Кружевное

Елизавета Мордвинцева
Перегорела, переболела –
Теперь грустишь…
Стала белее белого –
Здравствуй, тишь!

Все провода – в птицах,
Синие кружева
В небе; теперь тщиться
Выговорить: «Жива»…

Речка прольётся ясно –
Внутрь, насквозь, из…
Омут зовёт властно,
Но не смотри вниз.