Пасмурно

Батырхан Дженалаев 2
Пасмурно на улице. Не страшно.
Пасмурно в душе-не главная беда.
Солнышко взойдет - и день прекрасный,
А вокруг - такая красота.

Пасмурно в душе - найди причину,
Вдруг померкнувшего света и тепла.
Какой бы не была твоя кручина,
Рано или поздно,  она канет в никуда.

Расчистится место пространству новому
Другого времени начнётся отсчёт,
Светлые , жизнь оденет покровы,
В душу и свет , и тепло потечёт.

Пасмурность погоды сменит ветер,
Душевную смуту- ветер перемен.
Перемены нужно честно встретить,
 В них рассеять смуты серый плен.