В дождливый вечер

Александра Тяпкова
Дождь прошёл. С небес на крыши 
Жёлтой лентой свет упал.
Из засады месяц вышел
И серьгою заблистал.

А потом в пучине этой
Звёзды начали мерцать.
Словно следуя завету, 
Стал старик псалмы читать.

У икон свеча горела,
В доме тихо, как в раю.
Дед молился, то и дело
Вспоминая жизнь свою.

Было бед то в ней немало,
Но и счастья без конца...
"Слава Богу!" – прозвучало
Перед образом Творца.