Воспоминания в пьяном угаре

Георгий Мединцев
            Бл№40/18
Самозабвенно из горла
Пьёт за глотком глоток она,
Сомкнув блаженно очи;
Зрит молодости ночи,

И взгляд восторженный его,
И первое свиданье,
Биенье сердца своего;
Желанное признанье;

Души заоблачный полёт;
Восторг и вдохновенье;
Ночного неба звёздный свод
И рук прикосновенье -

Ласкающих и сильных рук
И тяжесть расставанья;
Дневных сомнений сотни мук -
И тяжесть ожиданья...

Всё в жизни было и прошло.
Всё место в памяти нашло.
И память это всё хранит,
Как хладный пыль веков гранит.

4 апреля 2006 год    Ессентуки