ВСЁ ТАМ...

Иван Калина
Когда человек мыслит глубоко и серьёзно,
ему плохо приходится среди широкой публики.

Иоганн Вольфганг Гёте



Твоя неординарность раздражает,
Твой ум легко склоняет к оскорбленьям -
Тебя зорко приметивших прохожих,
Развесивших свои тугие уши,
Другим заткнув их, с некой ревностью, быть может,
К ним проявив будто участливую жалость,
Борясь с услышать нечто новое стремленьем, -
"Неумных" тех, кто из углов среды поглуше.

Среды враждебной - всяк своей мечтой живущим,
И любопытным, до неясного предела,
Где отрываются красивые носы,
Вдруг легкомысленно проникшие куда-то.
Там, где мгновения, минуты и часы -
Увы, не сдержаны фантазий липкой гущей.
Всё там, где многое живущим надоело,
Так нелегко в себя ушедшим, без возврата.

И ты, обстрелянный недобрыми глазами,
Сглотнувший порции надменно-гадких слов,
Всё продолжаешь с пустотою разговоры,
К хворобам пошлым обретя иммунитет.
И в том - видать разочаруешься не скоро,
Да потому что стал сильней со злыми нами,
Так воспевающими к ближнему "любовь",
Как будто тем других для "песен" вовсе нет.