Мы и небо

Майя Ткачева
Смотрю я в небо. Что там? Голоса…
Там наш покой и в мыслях затихаем.
С восторгом устремляемся туда.
А там молчим и просто созерцаем.
Мы звёзды видим. Звёзды -  тайны снов.
Луна нам эти тайны открывает.
С ней можно разговаривать без слов.
Она про нас, всё что не знаем - знает.
Я задаю вопросы в глубину
И верю, что сумею разобраться
Со знаками, что часто не пойму.
Но знаю, с ними надо соглашаться.
Там далеко поёт моя любовь.
И  с ней я песню счастья напеваю.
Не принимая эту жизнь всерьёз,
Я в догонялки с лёгкостью играю.
А в небе солнце светит высоко.
В его тепле мне можно успокоиться.
Нам жизнь даётся, чтоб познать её.
А если повезёт,с собою познакомится.