Мой ангел

Русский Солдат
Мой ангел затянулся сигаретой,
Слегка прищурился и, выдыхая дым,
По рукоятке хлопнул пистолета:
- Погнали, Серый! Дальше поглядим!

Господь отмерил, потому что верит,
Что несмотря на будни суеты,
Найдутся силы в старом офицере,
И на соблазн не поведёшься ты.

Ведь рано-рано на покой бродягам,
Когда ещё с рассветом столько дел,
Когда есть плащ, ботфорты, шляпа, шпага,
И не растаял иней в бороде.

Мой ангел жжёт глаголом без пощады:
- Чего расслабился? Там ;;тесно без тебя.
Поэтому здесь потрудиться надо,
На жалобы силёнки не дробя.

Мой ангел дерзкий, хорошо стреляет.
Где научили? говорит, что Там;;.
Там ;;тоже есть профессия такая:
Стрелять без промаха навскидку по чертям.

Пронзая мрак, как шпагой, силой света,
Стряхни с себя тоски бетонный гнёт.
Мой ангел затянулся сигаретой
И, выдохнув, скомандовал:
- Вперёд!

© Сергей Ефимов