расставание

Савва Выприцкий
можно ли не спать когда
хочется сойти с ума
не знаю,
возможно

звезды в лужах не способны
подсказать прямую точку,
где мы
сойдемся

ты сказала, что ушла
может даже навсегда
я тоже
сбегаю

до свидания, напишите
мне в субботу или вторник
не просите, ну простите
не прощайте, я не вспомню
всего хорошего и плохого
пожелайте, а что такого?
до свидания, мы не станем
тратить время на расставания.

ветка постучит в окно
мы кино, они — никто
играем 
скверно

запах давит в подворотни
пахнет дымом и смолою
весною
вспомни

ты сказала, что ушла
может даже навсегда
я тоже
сбегаю

до свидания, напишите
мне в субботу или вторник
не просите, ну простите
не прощайте, я не вспомню
всего хорошего и плохого
пожелайте, а что такого?
до свидания, мы не станем
тратить время на расставания.