Гроза!

Валентина Тен
Хочется мне слово миру сказать,
чтоб образумить.
Но сапогами он топчет тетрадь, –
он обезумел!
Судьбы людские соломой горят,
небо коптится.
Силой убойной гордится снаряд –
смертная птица.
«Птицы» всё выше и дальше летят –
бьют все рекорды.
Все континенты от боли вопят –
рвутся аорты!
Щедро гаввах* подаётся тому,
кто его жаждет.
Досыта кормим жаднющую тьму.
Лопнет однажды!
Эх, мне дожить бы, под небом родным,
на этом плане.
Как-то ещё не готова я к ним,
благам в нирване.
Там ничего не взорвёт меня впредь,
не потревожит.
Только душе нужно здесь отгореть.
Сможет? Не сможет?
Или лететь с обожжённым крылом,
искры роняя,
И над воронкой, что был её дом,
плачь рассыпая?..
Слёзы горючие чёрным дождём
примет планета.
Та, на которой сегодня идём
по искрам света.
Кто нам поставил задачу: топтать
их каблуками?
Но на судьбу бесполезно роптать, –
наше – всё с нами.
Мы же, когда-то, срывали кресты
с неба на землю…
Я за себя лишь скажу, ну, а ты?
Кару приемлю.
Богу плевали мы прямо в глаза,
словом травили.
Вот и бушует над нами гроза!..
Мы заслужили.

  01.11.2023          В.Тен

Гаввах – тонкоматериальное излучение человеческого
                страдания, выделяемое нашим существом, как
                при жизни, так и в нисходящем поссмертие.