Мужские игры

Мария Заозерская
Вновь шагает мразь по нашим улицам
И мечтает подчинить себе весь мир
Словно дьявол развлекается,беснуется
Землю превратив в весёлый тир!

И по всей планете разжигая войны
Сталкивая лбами всех подряд
Превращает край цветущий в бойню
Беззаботных мальчиков в солдат!

Дождь снарядный рвёт на части небо
От него не скрыться под зонтом
Вместо спеющего на нивах хлеба
Минные поля лежат кругом!

Я сегодня долго не усну
Начитавшись с фронта новостей
Заигрались мальчики в войну
А от сына снова нет вестей...

Матери,подруги,компаньонки!
Нас ведь много плачет на земле
Неужели мы не можем громко
Крикнуть:Нет фашизму! Нет войне!