Как же такое...

Татьяна Цыркунова
«Как же такое случилось?
Видно, гадали нам черти...
Ваше письмо получила —
Лучший подарок, поверьте...

Лёгкие нежные строки
Резким контрастом сразили.
Пред испытаньем жестоким
Благословить Вы просили.

Птицею бы полетела,
Жажду глаза Ваши видеть.
Жаль, что война не хотела,
Проще ей всех ненавидеть.

Лопнули струны гитары...
Кажется мне чёрным знаком...
Снятся всё чаще кошмары,
Мрачный сюжет одинаков.

Не расскажу — суеверна...
Жарко молюсь — денно, нощно.
Пусть не коснётся Вас скверна,
Да осенит Вера мощью...»

Эти короткие строки
Я обнаружил в конверте...
Друг мой убит... Как жестоко...
Точно, гадали им черти...