Покосилась калитка в колхозном саду

Ольга Ивановна Голубкова
Покосилась калитка в колхозном саду,
поздних яблок бока показались.
По-хозяйски в деревню родную войду,
всем заезжим туристам на зависть!

Я с рожденья свой край беззаветно люблю,
с молоком материнским вдыхая:
и рассветную тишь, и густую зарю,
и печной аромат каравая.

Спелый колос, лугов необъятную ширь,
снежный бархат морозного утра -
всё, что есть - это мой незатейливый мир -
ярче радужного перламутра.

Тут когда-то родился крестьянский мой род!
Поколений страницы листая,
по речушке извилистой время плывет,
с каждой вехой свой след оставляя.

Дед - отцу, прадед - деду, так строился быт -
крепкий стержень семейных традиций!
Все обычаи память надёжно хранит,
как музей - теплоту экспозиций.

Не приму, что село изживает свой век,
остывает душа понемногу...
Потому что лишь тут говорит человек
и с землёй благодатной, и с Богом.