Мой мир погас

Ольга Ивановна Голубкова
Мой мир погас, хотя вокруг горит,
что адовый костер у кромки рая.
И кто-то, вне всемыслимых орбит
как будто жизнь нам выписал в кредит -
так и живем, беды не замечая...
А та и рада! Развела содом,
укрыла Землю огненным зонтом,
костлявую на шабаш зазывая!

Мой мир остыл, внутри холодный плен
до призрачного звона за грудиной.
Когда встаешь с истерзанных колен,
звучит сквозь слезы жизненный рефрен:
все заживет, на это есть причина.
Сейчас бы подорожник приложить
к разодранным коленочкам Земли
или зеленкой смазать оттиск минный.

Мой мир притих, потух "диванный" бой,
осенний листопад принёс простуду.
Тут каждый болен, но пока живой,
и прячется за мнимой тишиной
святая вера в подлинное чудо!
Знай, каждый увядающий листок
весной поможет укрепить росток.
Героев поименно помнить будут.
Цветущий мир раскинется повсюду.