Просто осень

Ольга Ивановна Голубкова
Дождь всю ночь шумит, приюта просит,
ветер бьет в оконное стекло.
- Что поделать, - скажешь, - просто осень...
Лето окончательно ушло.

Спряталось, сокрыв ориентиры,
облаком укрылось с головой.
- Осень, - скажешь, - холодно и сыро...
Миг разлуки с солнцем и с тобой.

Разродились тучи, полегчали,
только красок лета не вернешь.
- Осень, - скажешь, - встретимся едва ли...
Просто осень, просто нудный дождь...