Закат 01. 11. 23

Ероха Ерохин
Интересно, будет у меня такой же закат?
Когда облака хлопком волшебным,
В красках неведомых страстно глядят,
Прощаясь с днем словом хвалебным.

Сиренево-пестро вспоминаются дни.
Ало-оранжево страстные ночи.
Голубая полоска мечтой помяни.
Бездонно синие – любимые очи.

Будет ли так? Закрывая глаза,
Что промелькнет мыслью последней?
Вздох перед бездной, качнет паруса?
Парома в последний мир беззаветный.

Кто будет рядом? Кто проронит слезу?
В путь провожая выдохнет горько.
Землю бросая прервет полосу,
Стакан поминальный и хлебушка корка.

Нет здесь унынью! Смотри веселей!
Просто закат ослепительно страстен!
Неведомы тропы жизни аллей,
Никто над судьбою своею не властен!