Скребётся мокрой лапой дождь

Валентина Купоросова
Скребётся мокрой лапой дождь
В моё окошко,
В тепло он просится, в уют
Хоть на немножко.

Как кошка, хочет он согреться
У теплой печки,
И чтобы кто-нибудь сказал
Любви словечки.

Пусть невсерьез, пусть невзначай,
Но это ж круто!
Он будет пить горячий чай
И верить в чудо.

Потом проплачет он всю ночь
Слезами счастья,
Ведь каждый хочет, чтоб любили
И ждёт участья.

А утром слёзы просушив,
Уйдет за речку.
Но будет долго вспоминать
И чай, и печку.


P.S.
А ты сочувствуешь дождю
За тихой речкой?
Тогда будь добрым, не скупись
И ставь сердечко!