Песнь о родном крае

Светлана Евгеньевна Жукова
Что скажите есть чудесней этих теплых майских дней?
Сочинить мечтаю песню я о Родине моей.
Как найти слова такие, чтобы к сердцу путь нашли?
«Нет прекраснее в России Брянщины — родной земли», —
Мне тихонько прожурчала серебристая Десна,
Нежно облака купала в волнах свежести она.
Шелестела мне  дубрава: «Партизанский край лесов,
И гордимся мы по праву славой  дедов и отцов».
На высоком дивном склоне, словно русский богатырь
Колокольным светлым звоном вторил Свенский монастырь:
«Люди — главные богатство, верой, мудростью сильны,
И народов разных братство свято мы хранить должны.
В предрассветный час туманный распевали соловьи
Над Бессмертия Курганом песни счастья и любви.
Солнце медленно вставало, и коснулся луч щеки:
«Все прекрасно — прошептал он, — будут наши дни легки».
Только мирным небо будет пусть над родиной моей,
И живут спокойно люди в счастье много-много дней.
Что скажите есть чудесней этих теплых майских дней?
Я сложила эту песню милой Брянщине моей…