Минус ещё один Женя

Марина Ильяшевич
Сегодня получила сообщение о кончине
Жениного однокурсника, человека, многими любимого...

***
Мы с эти парнем не были знакомы,
А может, были - мельком, проходя.
Но вот опять меня из сладкой комы
Втащили в горькую реальность дня.

Уходят в даль, откуда нет возврата,
Прекрасные ровесники твои. 
Заплакать бы, но превышает трата
На небе согласованный кредит.

"Уж сколько их, упавших в эту бездну",
Вслед за Мариной повторяю я,
Оплакивая вас и поэтессу,
Рождённую в начале октября.

Рябины горькой огненную кисть
Припорошит уральским первым снегом.
И я когда-то лягу робким следом
На неба запорошенную высь.

Мечтается: пусть это будет небо
Над городом оставленным моим,
Который никогда моим и не был -
А просто наважденье, морок, дым.