Свет пророческих творений...

Чегодарь Ирина
                Ответное вдохновение на стихотворение Александра
                Петербургского "Не будет песня Лирою прощальной"
                http://stihi.ru/2017/12/29/8364




Ты прав, мой Друг, стекают годы в Лету...
И сей поток ничем не перекрыть!
Но яркий Дар ниспослан был поэту -
Открыта суть, что значит слово "ЖИТЬ!"

А вкупе с ней, знаменье человеку -
ПосЫл предназначенья на Земле...
Чем сможет он сокрыть Судьбы прореху -
Добром, что заблудилось в темноте?

А может быть бессмертием прозрений?
ЯвЯт собой высоты мастерства!
А может быть научным сводом прений?
Азам научит догма праотца!

Но жизнь несёт в себе закономерность -
Случится то, что и должны прожить!
Поэту только свойственна безмерность
Всех чувств, вплетая золотую нить!

И Свет его пророческих творений
Прольётся на века благой строкой!
ЗалОжится фундамент накоплений,
Что Лира обнародует струной!


2 ноября 2023 г.

г. Новосибирск