К доске пойдёт

Надежда Орлова 4
К доске пойдёт…  и замер класс,
Повисла в стенах тишина.
Десятки напряжённых глаз
Следят за ручкой. У стола
Учитель ею проведёт
По списку класса, не спеша,
Чтоб выбрать жертву. И умрёт
Надежда неуча тогда.
Тревога сгинет из груди
У остальных учеников,
А ситуацию спасти
Поможет тот, кто был готов.