Душа. Дача на реке и чай с вареньем

Светлана Мишина 9
Дача на реке и чай с вареньем -
Прошлое. И пусть пылится там.
У меня иное настроенье -
Время свежим утренним цветам.

Гладь пруда взъерошена и порвана!
Гром! и быстрый, неуемный дождь...
Новое уже сознаньем вскормлено
Позади обыденности ложь

Дверь закрыта. Ключ в траве потерян
Адрес стерт. Я вижу горизонт.
Ум спокоен, ясен. Шаг размерен -
Я открыла Рассужденья зонт

На запястье дождь хрустальной лентой
Первый солнца луч поймать успел,
Лучшие все высветив моменты
И куда-то дальше улетел...

Я лишь улыбнусь. Спасибо, память!
Я храню все важное, поверь
И с надеждой строю свои планы
Открывая Будущего дверь

1 ноября 2023г.