Лунное затмение

Таис Ушакова
Вот канула луна во мрак,
В недоумении созвездья,
И в круговерти лунных драм
Ужимки жизни, корчи смерти.

Вдруг сбился с курса кровоток,
Сменили ритмику приливы,
Мы неумны и сиротливы
В попытках оседлать поток.

Богат затмения улов –
Мы все ж в ответе за незнанье.
Шнурок кармических узлов.
Луна повяжет в назиданье

В переплетеньи лунных рун
Держи удар, держи улыбку,
Плати любовью за ошибку
Под перезвон небесных струн.

Октябрь 2023