Оценка

Константин Шемякин
Я не любил, ходить, как все по кругу,
Привык идти вперед и напролом,
И если кто-то подавал мне руку,
То кто-то стал по жизни и врагом.

Не гнул я спину в рабской позе,
И не облизывал подачки свысока,
Дела ценил, а не рассказы в прозе,
И верил, что основа доброта.

Пусть за добро платили мне откатом,
Злом не прикрытым и циничным иногда,
Но стойким был при этом я солдатом,
За все прошедшие с рождения года.

Они минули, пролетев над головою,
Призы всем раздала свои судьба,
Друзей немного, но они со мною,
Враги остались в прошлом навсегда.

Но, несмотря на взлеты и падения,
Я идеалы в жизни не менял,
И шел, вперед учась дарить прощение,
И людям всем, чем можно помогал.

И вот теперь на прошлое взираю,
Оценивая пройденный свой путь,
С пути вновь не свернул бы, знаю,
И дальше не смогу уже свернуть.