Осеннее утро

Виктор Жданов 2
Ночью, очевидно, был мороз,
иней листья в парке запорошил,
жизнь его короткая и кроткая,
стает, так октябрь решил,
осень ныне тёплая, фартовая.

А наутро неба синь,
не оставит солнца лучик
места в парке инею,
влага капает с колючек,
гнёт природы линию…

Редкий утра сизый пар
пахнет прелою листвою,
он сочится по стволам,
лиственницы тихие роняют хвою,
зябко без листвы и тополям.

Осень – грустная подруга,
но сквозь бездну, в дымке выси,
явит радуги дугу, её малая услуга,
возродит о лете мысли,
уходя под власть зимы.

Ноябрь 2023