***

Потомок Хазар
Вот ведь какая штука, писал уже, что вы мол недоучившихся профессоров к экранам-камерам допускаете?
Они же ни бум-бум в этой самой физике-астрономии.
Сегодня включаю, снова тот же пацанчик ту же ерунду несёт в массы.

А вот, мол, я кину сейчас этот камешек, а он весь из вещества нейтронной звёзды соткан, так он всю Землю насквозь и прошибет, мол...
Какая феноменальная глупость!
Масса этого камешка будет, как масса Солнца, этот камешек нахлобучит на себя нашу Землю и окажется в ее центре.

А, да, ну ладно. А я вот возьму самолёт, поднимусь над облаками и снижу "скорость двигателей".
И шо такое?! Я отменил гравитацию! Нет больше никакой гравитации!
Какой глупый мальчик.
Если снизить обороты двигателей, то самолёт может и начнет падать, но не настолько, чтобы ты оказался в невесомости.
Для получения такого эффекта необходимо направить самолёт в пике, причем с работающими двигателями.

Иначе самолёт достигнет определенной скорости и ускорение прекратится, начнется равномерное движение, а ты будешь падать все так же с ускорением и потому окажешься на полу. И никакой отмены гравитации не произойдет.
Даже если самолёт направить в пике, и в этом случае ты не сможешь отменить гравитацию, она вездесуща и всеобьемлюща.
Даже если тебя выбросить из самолёта, ты окажешься в невесомости, но это не будет означать, что гравитация отсутствует. Бактерии на твоём теле тоже почувствуют невесомость.
И микробы в твоих внутренних органах почувствуют невесомость. Но после того, как ты достигнешь определенной скорости падения, ускоренное падение прекратится, превратится в прямолинейное равномерное и микробы почувствуют силу тяжести, хотя и меньше, чем была, когда ты ходил по Земле.
 Вообще, отождествлять гравитацию и силу тяги неправомерно.
Гравитация создаёт притяжение, а сила тяги двигателей - давление.
Короче, много ещё всякой ерунды наплели люди как бы вченые, но всему верить, знаете ли...