From Nikolai Gumilev

Игорь Вячеславович Топоров
From Nikolai Gumilev

It has been more than once, more than once it will be,
In our battle being stubborn and deaf.
As always, you have just renounced me,
Tomorrow, I know, you'll return submissive.

But do not be surprised, my warring friend,
And my enemy, seized by dark love, and
If the moans of love will be the moans of torment,
Then these kisses are stained with blood.
2023

Гэта было не раз, гэта будзе не раз,
У нашей бiтве, глухоi i упартай,
Як заусёды, ад мяне адкралася зараз,
Заутра, ведаю, вернешся пакорлiвай.

Але затое не дзiвуйся, варагуючы сябар, тут.
Вораг, схоплены цёмнай любоую,
Калi cтогны любовi будуць стогнамi пакут,
Пацалункi- афарбованыя крывёю.
2023

I це було не раз, i це буде не раз,
В нашiй бiтве, глухий, наполегливоi, як
Завжди, вiд мене ти вiдрекалася зараз,
Завтра, знаю, повернешся покipною i так.

Але зате не дивись, ворогуючий друг,
Ворог, схоплений темною любов'ю,
Як що стогони любовi будут стогонами мук,
Поцiлунки пофарбованi кров'ю

2023

Николай Гумилёв

Это было не раз, это будет не раз,
В нашей битве, глухой и упорной:
Как всегда, от меня ты теперь отреклась,
Завтра, знаю, вернёшься покорной.

Но зато не дивись, мой враждующий друг,
Враг мой, схваченный тёмной любовью,
Если стоны любви будут стонами мук,
Поцелуи--окрашены кровью.