Евреи - народ гонимый...

Николай Петрович Супрун
                Энтони Блинкену

Евреи в рабстве фараона,
А пирамида - их корона*.

С Египта в Азию сбежали, -
Арабы их оттуда гнали.

Потом все бросились в Европу,
Погромы - пострашней Потопа*.

Бежали в "дикую" Россию,
Но, мирно жить и здесь не в силах.

Нет Мира бедному еврею, -
То на "гилляку", то на рею.

Ему покоя вечно нету,
Благодаря менталитету.

__________________________________________

Евреи разрабатывали и строили пирамиды в Египте, за что им фараон обещал свободу.
Слово своё он не сдержал и они бежали на землю Обетованную.

Потоп - из библейского потопа.