Тайна

Михаил Борисович Иванов
…безгрешной осени ярчайшая завеса
Скрывала тайны в сброшенной листве,
И обнаженная изнанка леса
Уже готовила его к другой весне,
Покрыв всё сущее туманной поволокой
И пряча призраков в линейности аллей.

А где-то в тайнике души глубоко
Хранится образ прелести твоей.
И волны бьются, в пене рассыпаясь,
И солнце не скрывает ясный лик,
И оба мы с тобою точно знаем
Наш общий нераспознанный язык,
Стремнины, берега, водовороты
И омуты таинственной реки…

Распахнуты широкие ворота,
Шаги неслышны, призрачны, легки.
И в недоступной миру нашей тайне
Живём мы каждым бесконечным днём,
Храня секрет от прихоти случайной
И грея мысли друг о друге в нём.

И никому не ведомая тайна
Живёт в неувядающей весне
Птенцом, слетевшим с ветки к нам случайно,
В прекрасной необъявленной стране.