Душа

Яна Калина
Как важно навести в душе порядок!
Расставить всё по полочкам, местам…
И, не оставив даже отпечаток,
Собрать всё лишнее и выбросить как хлам…
Отшелушить ненужное, плохое,
Расстаться с этим раз и навсегда!
Стереть из памяти всё лишнее, дурное,
Чтоб не осталось ни единого следа!
В душе чтобы остались только нежность
И солнца свет, а с ним и теплота!
Осталась чтобы вера в бесконечность,
Любовь красивую и счастье до конца!
Чтобы в душе осталась только радость,
А с ней надежда, счастье и мечта!
По сути нам нужна такая малость:
Немного счастья, вера, доброта…
Как важно навести в душе порядок…
По полочкам всё аккуратно разложить.
Убрать всё лишнее, забыть про беспорядок,
Чтобы в гармонии с душой своею жить!
                ( 1.11.23г.)