А мы по осени, шурша листвой, идём...

Гурьева Лисина Ольга
Ещё берёзы в золотом убранстве,
Полощет ветки ветер под дождем.
И птицы ждут далеких грустных странствий.
А мы по осени, шурша листвой, идём.

Она бледнее стала и печальней.
Прошли балы и птицы не поют.
Ей вместе с ними по дороге дальней,
Придётся находить себе приют.

Пока ещё художники рисуют
Её пейзажи в охристых тонах.
Октябрь поставит в строчке запятую,
Ноябрь придёт, как в темно-серых снах.

И осень принакрытая туманом,
Уйдёт босой в седеющую даль.
С ней птицы в небе серым караваном
На крыльях унесут по Родине печаль.

21 октября 2023 года

Гурьева-Лисина Ольга
г. Кузнецк Пензенской