Художник

Роман Верин
Шелохнулись листья,
Ветерок подул,
И художник кистью
По холсту махнул.

Встрепенулись птицы,
И ещё мазок:
Воробьи, синицы? -
Ставит на глазок.

Затекла под вечер
Старая рука,
Заберётся ветер
Прямо в рукава.

Он помнёт, погладит
Руки старика,
И из водной глади
В рябь придёт река.